top of page

Radicais livres enferrujam?



A canseira, a ansiedade, a inquietação, toda a ferrugem da vida será eliminada 
pelo óleo da alegria!

Wendell Willkie (1892- 1944), advogado americano oponente de Roosevelt no pleito de  
                                                      1940. 
                                                                   
Durante o fenômeno chamado de redução do oxigênio, as moléculas ganham elétrons e sua oxidação diminui. Já na oxidação, o elemento perde elétrons. Fica mais fácil entender, usando o exemplo de uma peça que enferruja. Feita de ferro, essa peça se oxida em contato com o oxigênio, e com a água, formando a ferrugem. O ferro é o redutor, o oxigênio é oxidante. 


Radicais livres: 
Por que isso é tão importante? O radicais livres, formados nesse processo que ocorre também no nosso organismo, precisam ser inativados quando em excesso, já que esta situação está relacionada  com várias doenças humanas, acreditando-se que possam ser evitadas através do uso de antioxidantes e vida saudável.  

(veja mais na publicação de Jennifer Rocha Vargas Fogaça - www.mundoeducação.com.br).


Dietas ricas em antioxidantes contém quantidades adequadas de vitamina C, E, A, clorofilina, flavonoides, carotenoides, curcumina. Converse com profissionais da área de nutrição, para saber o que é melhor para você



​Importante lembrar que o excesso de radicais livres favorece a aceleração do processo de envelhecimento, e que situações como o stress, o tabagismo e outros agressores precisam ser combatidos.   



Comments


bottom of page